Grande police Haut contraste

Les téléagrandisseurs pour les personnes déficientes visuelles

Les téléagrandisseurs permettent d’améliorer la lecture sur écran en adaptant l’image à la vue de l’utilisateur.

Plusieurs fonctionnalités permettent notamment de régler le grossissement, Le contraste et la luminosité...

Il existe trois types de téléagrandisseurs adaptés selon vos besoins : Le téléagrandisseur transportable avec écran; le téléagrandisseur transportable sans écran (léger et pliable) et le téléagrandisseur portable et de petite taille.

Télécharger le flyer Télécharger la vidéo

Où trouver des renseignements sur ces aides ?

Personnel médical
  • Médecin du Travail pour demander une Reconnaissance de la qualité de « travailleur handicapé » (RQTH)
Boutiques
  • Boutiques spécialisées et Associations
Aides au Financement
  • L' AGEFIPH : L 'Association de gestion du fonds pour l’insertion professionnelle des handicapés (pour le secteur privé)
  • FIPHP : le Fonds pour l’insertion des personnes handicapées dans la fonction publique (pour le secteur public)
  • Pôle Emploi
Réglages, installation, préconisations, conseils pratiques
  • les Organismes de placement spécialisés (OPS) avec Le " Cap Emploi - Sameth " devenu " CAP EMPLOI : Handicap , recrutement et Maintien "

Les autres aides techniques